Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Чистка кухонной техники

Чистка кухонной техники, оборудования и принадлежностей

Холодильник требует регулярной, раз в неделю ревизии и удаления начавших портиться продуктов. Наружную поверхность холодильника нужно периодически протирать мочалкой, смоченной в моющем растворе. Не годятся для этого абразивные чистящие средства и жесткие щетки. Удаляя пыль из-под холодильника, нужно не забывать чистить решетку на задней стенке, в том числе с помощью пылесоса. Не стоит придвигать холодильник вплотную к стене, а держать его — подальше от систем отопления. Если ваша техника оснащена системой автоматической разморозки, все равно 1—2 раза в год нужно полностью освобождать его от продуктов и мыть изнутри. Быстро разморозить холодильник можно обычной резиновой грелкой с горячей водой, если поместить ее в морозильную камеру. Удаляют из холодильника неприятные запахи, чтобы вернуть в него свежесть и чистоту, промыв его раствором соли и соды (1 ст. л. соли и 1 ст. л. соды на 1 л воды). Если в холодильнике появился неприятный запах, нужно протереть его внутренние поверхности водой с уксусом и некоторое время подержать открытым для проветривания. А если поместите в холодильник небольшую емкость с пищевой содой, древесным углем или солью — они будут впитывать запахи. С той же целью можно разложить в холодильнике кусочки черного хлеба на 2—3 часа. Проверяют плотность закрывания двери холодильника, зажав ею лист бумаги и пытаясь вытянуть. Если бумага выходит почти без усилия — нужно менять уплотнитель, чтобы избежать лишнего расхода электроэнергии. Царапины на белом холодильнике можно закрасить канцелярской корректирующей жидкостью, предварительно, конечно, убедившись, что она не портит слой покрытия холодильника.

Кухонную плиту после мытья можно натереть бумагой до блеска и она засверкает чистотой! Застаревший жир с плиты удаляют с помощью кофейной гущи, соды или мелкой соли.

Духовка протирается после каждого использования, пока она еще теплая. Отмывают сильно загрязненную духовку с помощью нашатырного спирта, разумеется, предварительно убедитесь, что он не повредит внутреннюю поверхность духовки. Затем духовку протирают салфеткой, смоченной нашатырным спиртом, и оставляют на ночь. Утром уже без труда в ней удаляется жир и нагар. Коричневые пятна на противнях оттираются с помощью соды.

Микроволновая печь для долгой работы требует к себе регулярного правильного ухода. Нельзя использовать для ее чистки абразивные материалы. Время от времени нужно вынимать и мыть все съемные части микроволновой печи: вращающуюся подставку, полки, решетки. Готовьте блюда под крышкой — это предотвратит разбрызгивание соусов и ускорит процесс приготовления пищи. Не допускайте засыхания жировых пятен и остатков пищи. После каждого использования убирайте из печи крошки и протирайте внутреннюю поверхность влажной тряпочкой, удаляя появившиеся подтеки. Если на внутренних стенках печи появился нагар, нужно поместить в нее емкость с водой и ломтиком лимона и включите на 3 минуты. Грязь отпарится и легко отстанет при вытирании. Вместо лимона можно использовать пищевую соду. Следы пищи с внутренней поверхности дверцы лучше удалять губкой, смоченной в мыльном растворе, а затем протереть влажной тканью, чтобы не осталось следов мыла, и вытереть насухо.

Сетку соковыжималки легко очистить от забивших ее волокон фруктов и овощей с помощью зубной щетки.

Кран и раковина на кухне протираются ломтиком лимона или слабым раствором уксуса. Не следует оставлять мойку грязной и всегда удалять остатки пищи из сеточки, закрывающей сливное отверстие — это предотвратит появление неприятных запахов. На ночь нужно вытирать раковину насухо, тогда не придется мучительно оттирать ее стенки от образовавшегося известкового налета.

Уход за кухонными ножами нужен для того, чтобы они всегда были исправны и наточены – ведь это основной рабочий инструмент на кухне. Тупой нож повышает риск травмы. При домашней заточке ножей предварительно погрузите их лезвия в раствор соли — они легче заточатся. Брусок для заточки лучше мелкоабразивный: и заточка аккуратнее, и лезвие меньше повреждается. И доверьте дело заточки профессионалам! Чтобы нож долго был острым, нужно резать им только на деревянной доске, не использовать для этого поверхность тарелок. Нельзя проверять ножом степень готовности блюд, опуская его в кипяток. После нарезания лимона сразу ополосните лезвие ножа чистой водой и вытрите насухо. Держать ножи следует отдельно от других металлических предметов — соприкасаясь с ними, лезвия ножей быстро тупятся. Лучше хранить ножи лучше в специальной деревянной подставке, так они дольше сохраняют остроту. Чтобы вернуть блеск потускневшему ножу, нужно протереть его половиной сырой картофелины. И периодически смазывать нож растительным маслом.

Хранение сыпучих продуктов, круп, сахара, мелкие макаронных изделий, можно реализовывать в стеклянных банках из-под кофе, майонеза, соусов, важно, чтобы крышка плотно закрывалась. Небольшие банки удобно использовать для специй, в них также можно хранить чай на работе или на даче. У такого способа хранения множество преимуществ. Во-первых, стеклянная тара приспособлена для хранения пищевых продуктов. Во-вторых, прозрачный материал дает возможность видеть, что находится внутри, не открывая емкость. В-третьих, плотная крышка отлично защищает содержимое банок от насекомых и сырости. Чтобы во время хранения круп в емкостях не завелись жучки, рекомендуется положить в них по зубчику чеснока. Многие предпочитают хранить крупы в полотняных мешочках, которые перед использованием рекомендуется прокипятить в растворе соли, тогда жучки не будут повреждать продукты, которые в них хранятся. Кому удобно хранить крупу в том же пакете, в котором вы ее приобрели, нужно лишь плотно закрыть его, скрепив обычной бельевой прищепкой или специальным зажимом. Для хранения открытых пакетов со специями можно использовать обрезанную картонную коробку из-под молока или сока. Если в шкафу, где хранятся крупы, появилась сырость, нужно сначала устраните ее причину, а затем положить на полку несколько сухих лавровых листьев или поставьте банку с солью — они впитают влагу.

Реставрация разбитой посуды требует помнить народную мудрость, что хранить разбитую посуду в доме нельзя. Но если выбросить разбившуюся чашку или вазу не получается, значит попробуйте ее склеить и использовать в декоративных целях. Ведь такую посуду можно красиво разрисовать лаком для ногтей (предварительно протерев поверхность ацетоном), плотно обвязать декоративным шнуром, смазать подходящим клеем и украсить бисером, да мало ли чего еще придумать. Такие чашки становятся оригинальными горшками-подставками для небольших комнатных растений: гиацинтов, тюльпанов, кактусов. На дно чашки можно насыпать немного мелких камешков или песка, сверху поставить пластиковый горшочек подходящего размера (он не должен быть заметен). Есть много способов для склеивания разбитой посуды. Склеить глиняную или фаянсовую посуду можно плотно обвязав черепки и несколько минут прокипятив в молоке. Затем нужно сушить в течение 2 суток, а развязав веревку — убедиться, что черепки прочно соединились. Глиняную посуду можно склеить мелко ее растертой и сменой с творогом негашеной известью, чтобы получилась густая вязкая масса. Смазав этой массой кромки, нужно сложить разбитую посуду и дать постоять, чтобы наш клей полностью высох. Клей для фарфора и фаянса можно приготовить из яиц и извести. Яичные белки взбиваются в пену, ставятся в прохладное место на сутки, а затем отстоявшийся белок отделяется и тщательно постепенно растирается с порошком негашеной извести, до вязкой массы. Керамику и стекло клеят гипсом, замешанном на яичном белке.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов