Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Чистка изделий из бронзы, серебра и золота

Чистка изделий из бронзы, мельхиора, серебра и золота

Чтобы изделия из бронзы вернули свой блеск, нужно подержать их несколько минут в кипящей воде с небольшим количеством воска или парафина, а затем насухо вытереть. Образовавшаяся на поверхности изделий пленка надолго защитит бронзу от окисления.

Потускневшие медные или латунные предметы можно освежить с помощью поваренной соли и лимонного сока, если обмакнуть дольку лимона в соль и протереть загрязненную или потускневшую поверхность. Затем ополоснуть водой и вытереть насухо. При появлении зеленоватого налета можно обработать в перчатках медную или латунную посуду раствором нашатырного спирта и соли.

Серебряные и мельхиоровые приборы моются сразу же после их использования и протираются насухо — тогда они дольше не потемнеют. Потемневшие серебряные ножи и вилки можно прокипятить в отваре чесночной шелухи — они станут идеально чистыми и засияют, как новые.  Блеск у серебряных изделий появится если натереть их зубным порошком. Для очистки столовых приборов из серебра и мельхиора можно использовать и специальные  чистящие смеси и растворы.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов