Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Уход за мягкой мебелью

Уход за мягкой мебелью

Уход за мебелью должен быть достаточно регулярным и периодичным. В обивке мягкой мебели быстро скапливается пыль, поэтому ее надо тщательно чистить с помощью пылесоса, используя специально предусмотренные для этого насадки. Подушки, пуфики и другие небольшие предметы удобнее чистить на улице. А для чистки  диванов и кресел используются  специальные синтетические моющие средства для чистки ковров или обычный шампунь.

Свежие пятна с обивки мягкой мебели удалить достаточно просто смоченной в теплом мыльном растворе  поролоновой губкой. После чего мыло снимается влажной тряпочкой, после сушки обивки феном или проглаживания через слой ткани теплым утюгом (до 100 °С). Для чистки мягкой мебели можно использовать пену для бритья, выдавив небольшое ее количество на пятно и слегка потерев губкой, собрав затем остатки пены и вымыв теплой водой. Свежие пятна от вина посыпаются солью, а затем промываются теплой водой. Пятна от сока можно вывести с помощью раствора уксуса.

Застарелые пятна от чая нужно смочить теплым раствором лимонной кислоты (2—3 г на 200 мл воды), затем тщательно промыть теплой водой. Пятна от кофе и шоколада нужно промокнуть влажной губкой, промыть мыльным раствором, затем теплой водой и высушить. Чтобы удалить пятна от шариковой ручки или помады, их обрабатывают 10 %-м раствором спирта и промывают теплой водой.

Шерсть домашнего животного с дивана или кресла можно легко снять влажной щеткой или пылесосом со специальными насадками.

Если мягкая мебель и ковры впитали в себя неприятные запахи, нужно посыпать их поверхность крахмалом, солью или содой, оставить на 1—1,5 часа, затем пропылесосить. Кожаные и дермантиновые элементы мебели моются чистой теплой водой, а применять для них моющие средства — не рекомендуется.

Особое внимание при уборке следует уделит таки вопросам:

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов