Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Уход за деревянной мебелью

Уход за деревянной мебелью

Уход за любой мебелью – достаточно хлопотная процедура. Жирные пятна и следы от пальцев можно удалить с мебели, протерев загрязненные места тальком или половиной сырой картофелины. Пятна от мела, побелки и следы брызг легко удаляются тряпкой, смоченной в водном растворе уксуса с добавлением нескольких капель растительного масла. Разводов на мебели при этом не остается.  Скрыть царапины на темной мебели поможет раствор йода.    Смесь нанесите на поврежденную поверхность, подождите, пока она немного впитается, и круговыми движениями вотрите остатки до полного исчезновения жидкости с поверхности. Царапины на деревянной мебели, оставленные домашними животными, можно закрасить обувным кремом в тон мебели и тщательно отполировать.

Полированная мебель не любит влаги и легко портится от воды, требует особого ухода. Нельзя, чтобы с поверхностью полированной мебели контактировали горячие предметы, спирт, духи, лак для ногтей. Полированная мебель протирается слегка влажной тканью, смоченной в настое чая, а затем натирается бархоткой. Светлые пятна от горячих предметов исчезнут, если натереть их воском или парафином, а затем прогладить теплым утюгом через промокательную бумагу. При необходимости процедуру нужно повторить несколько раз, затем хорошо отполировав мебель мягкой тканью.  Темные следы, оставшиеся от горячей посуды, стираются ломтиком лимона, пока они не посветлеют.

Мебель из ротанга регулярно протирается от пыли щеткой или пылесосится. Такую мебель необходимо периодически чистить влажной губкой, смоченной в растворе воды с чистящим средством. Щели, в которых скопилась пыль, прочищается маленькой щеткой. После этого мебель протирается губкой. Ротанг не любит длительного воздействия воды и солнечного света, но и чрезмерная сухость также вредна для него. Ротанговую мебель нельзя ставить рядом с отопительными приборами или под прямыми солнечными лучами, иначе она покроется трещинами. Если в помещении очень сухой воздух, время от времени ротанг нужно протирать влажной тряпочкой.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов