Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Порядок в санузле и ванной

Порядок в санузле и ванной

Чистят кафельную плитку и сантехнику смесью соли, соды и хозяйственного мыла, а 2—3 капли хвойного эфирного масла придадут средству приятный запах. Отличное средство получается! А если кафельную плитку вымыть крепким раствором уксуса (200 мл уксуса на 1 л воды), она будет блестеть как новая. Можно и лимонной кислотой. Для мытья кафеля также используют теплый мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта, затем протерев поверхность слабым водным раствором уксуса.  Наряду с  магазинными средствами  для мытья унитаза и ванной рекомендуется использовать уксус: он дезинфицирует поверхность и удаляет щелочной налет.

Известковый налет на кранах и смесителях растворяется теплым уксусом, предварительно, однако, стоит проверить, не повредит ли уксус поверхности!

Следы ржавчины или желтые пятна, появившиеся на поверхности эмалированной или керамической раковины, можно удалить, протерев теплой смесью уксуса и соли. Удалить ржавчину можно, обработав пятно смесью перекиси водорода и нашатырного спирта, сразу же ополоснув водой.

Следы плесени в ванной комнате растворятся в воде буру (1:1), после чего нужно распылить ее и в местах появления плесени. Для предотвращения дальнейшего появления плесени проверте, чтобы в ванной была хорошая вентиляция, не было капающих кранов.

Поврежденную на белой ванне эмаль можно восстановить несколькими способами. Смесь эпоксидного клея с мелко истолченным фарфором наносится на поверхность, где отбита эмаль, и выдерживается необходимое время для просушки клея в соответствии с инструкцией его производителя. Еще вариант. Поврежденную поверхность хорошо очищают наждачной бумагой, протирают бензином и хорошо просушивают. Наложив тонкий слой клея «БФ-2», добавляют небольшое количество сухих белил и с помощью кисточки разравнивают состав по всей поверхности. Неплохо нанесите несколько таких слоев с интервалом в 1—1,5 часа и дождаться окончательного затвердения по истечении 4 суток при температуре не ниже 18 °С.

Очистка сливной трубы, если в раковине плохо протекает вода, делается так: насыпается в сливное отверстие 1 ч. л. пищевой соды и ждем, пока она растворится, затем вливается 200 мл уксуса. Через пару секунд можно открывать кран и промыть колено горячей водой.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов