Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Паркет снова в разводах

Заканчивая уборку после ремонта или в очередной раз совершая плановую генеральную уборку часто сталкиваются с таким понятием, а больше проблемой, как разводы. И не просто разводы, а зачастую разводы в достаточно большом количестве на разных поверхностях создают проблему только одним своим видом, не говоря уже о том, что некоторый из них скрывают за собой брак уборки. Особенно «больно» и неприятно когда разводы проявляются вовремя уборки после ремонта. Ожидая совершенства после стольких усилий, все может стать не в радость от их появления. Или же каждый раз совершая уборку дома, каждый раз наблюдать это не очень приятное зрелище. Некоторые не обращают на разводы ни малейшего внимания, считая, что чему быть того не миновать, значить так оно и должно быть. Но с другой стороны истинные хозяйки изо всех сил стараются, что бы их «территория» имела идеально первозданный вид и о разводах, даже в самых незаметных местах не может быть и речи.

К огромному сожалению, разводы могут быть на всех видах поверхностей, и зачастую именно  так и происходит, только на одних они более, а на других менее заметны. Самые очевидные и заметные разводы чаще всего видны на окнах и зеркалах, кафеле и конечно же на деревянных покрытиях: паркете (паркетной доске, ламинате), на деревянных поверхностях (панелях, дверцах шкафов, дверцах, полочках) и т.д.

Снова же, не нужно отчаиваться. Практически нету таких разводов которые нельзя было бы удалить. Разве что они оставлены на поверхности с самого начала на этапе ее изготовления. И так начнем по порядку и попытаемся разобраться в причинах разводов и возможности их удаления.

На сегодняшний день существует огромное количество деревянных покрытий: паркет, паркетная доска, ламинат, каждый с которых в свою очередь насчитывает массу разновидностей. По этому, на вопрос, какая деревянная поверхность будет лежать в той или иной комнате можно найти тысячу решений, а как избавиться от разводов при уходе за той же самой деревянной поверхностью решений не так уж и много. Деревянные покрытия и дерево в целом, включая мебель очень мягкий и нежный материал, к которому нужно относиться очень деликатно. При ремонте, когда на деревянном покрытии находиться большое количество людей, его нужно максимально защитить, как можно чаще его пылесосить (подметать), промывать влажной, ни в коем случае не мокрой тряпкой и тщательно накрывать, для того, что бы на него не попадал мусор.

При уборке также необходимо начать с удаления пыли с помощью пылесоса. Если Вы подметаете паркет, старайтесь делать это вдоль, «по шерсти», таким образом, Вы максимально выметете пыль со щелей. Несколько раз промойте эго чистой водой, опять же, «по шерсти», при этом очень хорошо отжимая тряпку, что бы избежать попадания большого количества влаги, что в свою очередь может привести к вздутию. Пока Вы помоете плинтуса, Ваше деревянное покрытие уже высохнет и покажет Вам свою сущность. На нем станут очевидны все огрехи: трещины, царапины и конечно же разводы. Остается навести последние штрихи и избавиться от разводов. В первую очередь все зависит от самого материала. На некотором паркете разводы исчезнут, когда Вы промоете эго один два раза, но если следы останутся, повторите процедуру еще несколько раз. Другими словами максимально удалите пыль и грязь с поверхности пола. При этом Вы также можете добавить средство для уходом за паркетом (ламинатом). И все же, если в конце, разводы немного дают о себе знать, натрите покрытие сухой тряпкой или мопом с добавлением средств по уходу за деревянными поверхностями. Для удаления разводов с мебели, панелей шкафов-купе, комодов и тумбочек, лучше всего использовать палироль. На сегодняшний день, существует множество средств по уборке и уходом за домом, которые оценят даже самые большие скептики.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов