Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Мытье окон, зеркал, матового стекла

Мытье окон

Эта процедура будет качественной и эффективной, если добавить в воду несколько капель глицерина. Так можно избежать оседания на стеклах пыли, а после дождя на них не будут появляться грязные разводы. Быстро можно очистить от инея и льда замерзшие оконные стекла с помощью раствора поваренной соли (2 ст. л. на 200 мл холодной воды). Раствором протирают стекло, пока не исчезнут иней и лед, затем вытирают сухой тканью. Чтобы в холодную погоду оконные стекла не запотевали, их протирают раствором из  глицерина и  спирта.  Окна и зеркала моют теплым раствором уксуса (2 ст. л. на 1 л воды), а затем вытирают насухо бумагой. Окна, выходящие на пыльную улицу, хорошо протирать таким составом: 3 части воды, 7 частей глицерина и несколько капель нашатырного спирта. На них будет оседать меньше пыли и грязи.

Чтобы зеркало в ванной комнате не запотевало его можно протереть раствором желатина  или протереть пеной для бритья. Очистить и вернуть зеркалу блеск можно, протерев его тряпкой, смоченной в крепком чае. При таком способе разводов не остается, поверхность зеркала хорошо очищается и блестит.  Если поверхность зеркала потускнела — ей несложно вернуть первоначальный блеск, протерев ватным тампоном с водкой и отполировав мягкой сухой тряпочкой.

Мытье изделий из стекла и хрусталя, декоративные элементы из стекла, подвески для светильников, плафоны можно вымыть в растворе стирального порошка, затем ополоснув в чистой воде  и вытерев насухо чистым полотенцем. Если надо освежить люстру с подвесками, при этом ее не снимая, для этого устанавливается под ней большой открытый зонт, перевернув его в виде чаши. Вода с люстры не будет капать на пол и подвески останутся целыми, даже если упадут. Если в цветочных вазах после испарения воды появляются белые известковые полосы, можно избавиться от них, налив в вазу воду с уксусом. Когда известковый налет растворится, нужно ополоснуть вазу холодной водой. Зеленоватый налет со дна и стенок вазы можно удалить с помощью смеси уксуса с солью. Нужно распределите смесь внутри вазы и подержать до растворения налета. Хрусталь моется прохладной водой так как от горячей он мутнеет, в воду добавляется немного нашатырного спирта.

Матовые стекла, например, у комнатных дверей, чтобы были чистыми и имели красивый вид, нужно регулярно мыть теплой водой с уксусом.

Уход за пластиковыми окнами – достаточно специфичен, поскольку их рамы нельзя тереть абразивными порошковыми моющими веществами, растворителями, кислотами, которые повреждают пластик. Для этого используются жидкие средства для мытья посуды, хозяйственное мыло, раствор стирального порошка или обычный шампунь. Резиновый уплотнитель, проложенный по краям рамы, необходимо раз в год протирать и покрывать специальными средствами — силиконовым маслом или тальком. При таком уходе он сохранит эластичность, и окна будут герметичными. Регулярно нужно снимать пыль и грязь с уплотнителей влажной тряпочкой, а затем вытирать насухо. Механизм окна мочить нельзя, а опробовать пластик на марку любого моющего средства нужно сначала незаметной части окна.

Особое внимание при уборке следует уделит таки вопросам:

  • Уборка полов и ковровых покрытий
  • Комнатные стены

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов