Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Его величество паркет

Каждая уборка помещения, будь то квартира или офис, уборка после ремонта, праздников, или же внеплановая генеральная уборка после зимы, имеет ряд особенностей и нюансов, которыми нельзя пренебрегать. Уважаемые клиенты, мы не врачи и клятву Гиппократа не давали, но понятие «не навреди» также присуще в лексиконе уважающих себя клининговых компаний.

Важным правилом, которое имеет для нас огромное значение, уважаемые клиенты, это 100% сохранность Ваших вещей. То, что у Вас что-то пропадет, об этом не может даже быть речи, это просто НЕДОПУСТИМО! Но речь пойдет скорее о вещах, к которым приходиться касаться во время уборки (мебель, стены, кафель), и, конечно же, его величество паркет. Вазу эпохи китайской династии Ли, точнее ее подделку, которую Вы приобрели в самом дорогом бутике на Крещатике за «бешеные» деньги, когда на самом деле ее брата-близнеца можно было купить на куреневском рынке за три копейки, все же лучше спрятать в коробку, или начинать любоваться ею после того, как послестроительная уборка будет полностью завершена.

А теперь серьезно. Паркет, ламинат, паркетная доска – один из самых дорогих материалов, который применяется во время ремонта, а еще дороже стоит работа по его укладке. Также дерево является очень мягким материалом. Да, да, именно мягким. И никому не известно как оно себя поведет при неграмотной работе с ним.

ПОМНИТЕ!!! Первое и самое главное. При попадании на поверхность паркета воды, лака, краски или других жидкостей немедленно удалите их. Они могут стать причиной разъедания или вздутия паркета в считанные минуты. Тоже самое касается и поверхности мебели. Протирая мебель от пыли проследите, чтобы на Вашей тряпочке, которая до недавних пор служила Вам рубашкой или блузкой, не осталось пуговиц, крючков или других застежек, которые могли бы повредить поверхность. Также, при работе с деревом чаще меняйте воду и тщательнее стирайте тряпки.

Теперь по поводу строительства и уборки. После того, как Вы уложили паркет, не жалейте средств, для его сохранения. Это очень просто и совсем не дорого. В строительных магазинах продается огромное количество материалов, для того, чтобы защитить любую поверхность. В данном случае, лучше всего – это бумага, толстая двухслойная бумага, которая, как правило, продается в огромных рулонах, толщиной в метр (имеется ввиду толщина рулона). Перед тем как накрывать паркет, тщательно подметите, или уберите с его поверхности остатки мусора и пыли с помощью пылесоса; протрите хорошо отжатой влажной тряпкой или шваброй. Раскатайте бумагу по полу, где у Вас лежит уже чистый паркет. Не стесняйтесь сделать нахлест на плинтус и на следующую полоску бумаги. Все стыки заклейте обычным широким скотчем. И не просто сделайте перемычки, а заклейте по всей длине шва, что бы у Вас получился своеобразный цельный «кожух» для вашего любимца. Это предотвратит попадание на паркет краски, грязи и других строительных материалов. Вырезать углы и отрезать бумагу удобнее всего канцелярским ножом. По углам поставьте несколько тяжелых предметов, чтобы конструкция не ерзала. Теперь Вы смело можете по нему ходить, и даже пускать на него своих рабочих. Никому не верьте, кто бы что не говорил, как бы аккуратно по нему не ходили, все равно за всеми не уследишь. Помните!!! Ваш ремонт интересен только Вам. Все остальные там просто зарабатывают свой кусок хлеба.

При необходимости, или повреждении бумаги Вы сможете ее перестелить полностью или локально. Если Ваша конструкция дала трещину, или на бумагу попала вода, что привело к ее раскисанию, не отчаивайтесь. Оборвите мокрый кусок, вытрите паркет и сделайте своеобразную латку с внутренней стороны, можно даже не приклеивать скотчем. Где то в загашнике, у Вас должна была еще остаться бумага. По Вашей просьбе, всю эту процедуру по укладке бумаги, может сделать клининговая компания, которую, скажем,  Вы пригласили в первый раз помыть окна. Не спешите также срывать и выбрасывать бумагу при уборке. Лучше всего сделать это в последнюю очередь.

Вся эта не сложная, порой увлекательная и творческая процедура не только сохранит Вам паркет, а также предотвратит головную боль. А после завершения ремонта и генеральной уборки Вы будете наслаждаться гладкой поверхностью пола, а не чувствовать глубокие царапины, которые похожи на те, которые остаются на катке после стада конькобежцев. ПОМНИТЕ! НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ, ДО ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА!!! В хозяйстве все пригодится…

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов