Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Виды уборки: сухая

Виды уборки. Сухая уборка

Само слово клининг пришло к нам из английского языка и означает уборка, очистка. Клининг — это целый комплекс различных действий и мероприятий, которые направлены на поддержание чистоты и порядка в доме, квартире, офисе и других помещениях. В понятие клининг входит уборка не только домов, коттеджей и квартир, но и уборка торговых центров и промышленных помещений, мойка окон и фасадов, химчистка ковров и мягкой мебели и многое др.

Выделяют несколько видов уборок. Классифицируются виды уборки по периодичности проведения и интенсивности, по механизации, по месту, по целевому назначению, по использованию химических средств и воды. От того используется вода и в каких количествах выделяют: сухую, влажную и мокрую уборки.

Сухая уборка – это сбор пыли, мелкой грязи, песка без использования воды и чистящих средств. Когда пыль и грязь удаляется вениками и щетками или подметается пылевыми мопами – это ручной способ уборки. Механизированный способ сухой уборки предусматривает применение электровеников, электрощеток, специальных подметальных машин и пылесосов. Пыль удаляется с вертикальных и горизонтальных поверхностей при помощи различного уборочного инвентаря: щеток, салфеток, метелок. Недостатком сухой уборки является повторное оседание пыли и концентрация ее в воздухе. Сухие одноразовые салфетки позволят собрать пыль, не особо распространяя ее вокруг, но для эффективности такого способа требуется большое количество салфеток.

Подметание щетками и вениками чаще используется вне дома. Сбор мелкой сухой грязи, песка, веток, листвы целесообразнее проводить в сухую, безветренную погоду. Внутри помещений такой способ сухой уборки малоэффективен. Наиболее качественно и быстро подметают специальные пылевые мопы. Хорошо себя зарекомендовали при уборке дома или небольшого офиса сетевые и аккумуляторные электровеники и электрощетки. Щетка, вращаясь на ручке, собирает мелкую твердую грязь, пыль, волосы, шерсть животных и помещает ее в бункер. Благодаря телескопической ручке, можно легко проникнуть в труднодоступные места: в дальние углы, под мебель. Этими спецсредствами легко можно убирать любую поверхность: линолеум, паркет, ламинат, керамическую плитку, дерево, ковровое покрытие и др.

Для значительных территорий больше подходят механические подметальные машины толкаемого типа. Одна или две подметальные щетки регулируются по силе давления, учитывая характер и качество убираемого покрытия.

Профессиональные подметальные машины с местом для оператора, полностью исключают ручной труд при сухой уборке. Они предназначены для уборки больших площадей производственных помещений и торговых комплексов. При своей легкости и компактности – такие агрегаты мощны и маневренны. Некоторые модели таких машин имеют функцию всасывания, что приближает их к пылесосу.

Традиционным и самым распространенным способом сухой уборки является уборка пылесосом. Этот способ экологичен, потому что пыль и мелкий мусор собирается в пылесборнике, а поток воздуха проходит несколько ступеней фильтрации. Пылесос легко перемещается и благодаря различным насадкам удаляет грязь и пыль в самых труднодоступных местах.

Мы перечислили основные принципы сухой уборки — уборки без использования воды.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов