Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Виды уборки: мокрая

Мокрая уборка

По количеству используемой воды при очистке поверхностей и полов можно выделить два вида уборки: влажную и мокрую. Они между собой очень схожи, но мокрая уборка предполагает использование гораздо больше воды, чем влажная. Любая мокрая уборка – мытье пола или других поверхностей с большим количеством воды. В воду добавляются моющие или дезинфицирующие средства и составы. Мокрая уборка будет эффективна в очень загрязненных местах, требующих неоднократного замачивания и применения определенных усилий. Сам процесс мытья таких поверхностей трудоемкий и многоступенчатый. Нельзя забывать, что мокрая уборка востребована только для водостойких поверхностей, которые не боятся моющих и чистящих средств. Полы из паркета и ламината приводятся в порядок другими, более щадящими способами.

 

 

Мокрая уборка по применению уборочного инвентаря и оборудования, а также типу труда оператора может быть ручная и механизированная. При ручной мокрой уборке используются всевозможные виды швабр, насадок, салфеток и моющие пылесосы. Современные виды швабр, обладают разнообразными системами отжима и полоскания насадок, или мопов. Мытье полов с таким приспособлением будет быстрым и комфортным. Уборка помещений современным моющим пылесосом – более цивилизованный вид уборки. Моющий пылесос – надежный помощник в чистке ковров, мягкой мебели, стен, штор и напольных покрытий. Главное условие идеальной уборки – чаще менять воду в контейнере пылесоса. Принцип работы пылесоса с аквафильтром состоит в том, что чистая вода во время влажной уборки, подается из одного резервуара, а грязная собирается в другой. Это положительно влияет на качество уборки.

Принцип работы паропылесосов заключается в применении пара для очистки поверхностей. Пар- это всегда высокая температура и ее можно применять только в отдельных случаях. Зато парогенераторы отлично моют духовки, микроволновые печи, шторки в ванной комнате.

Механизированная мокрая уборка проводится, когда необходимо убрать большие площади при помощи различных поломоечных машин. Здания торгово-развлекательных центров, вокзалов, спортивных сооружений и комплексов, аэропортов и супермаркетов невозможно убрать вручную. На выручку приходят надежные и мощные поломоечные машины. Они легки в управлении и могут применяться для средних и малых площадей. Пол моется грязерастворяющими средствами и составами с помощью щеток различной жесткости и размера. Это обеспечивает идеальное мытье твердых напольных покрытий. Загрязнения очищаются резиновым скребком и специальной вакуумной насадкой подаются в утилизационный бак. Так происходит сам процесс уборки. Такие чудо — машины могут при помощи дополнительных настроек промывать и вертикальные поверхности, проникать в труднодоступные места. Поломоечные машины работают как от сети, так и от аккумуляторов. Щетки поломоечных машин бывают валковые, для шероховатых полов, а для ровных и гладких – дисковые. Модель поломоечной машины выбирается в зависимости от площади помещения, вида напольного покрытия, количества мебели, ее расстановки и других важных параметров.

Все перечисленные виды уборки: сухая, влажная и мокрая, применяются в комплексе и дополняют друг друга в борьбе за чистоту и комфорт.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов