Уборка помещений в Киеве и Киевской области

(067) 718-18-60 (099) 755-87-18 sp-cleaning@ukr.net

Виды уборки: влажная

Влажная уборка

Какой бы вид уборки мы не выбрали: ежедневная или генеральная, нам не обойтись без влажной уборки поверхностей, которая не только очищает горизонтальные и вертикальные поверхности, но и увлажняет воздух, способствуя профилактике аллергических, бронхиальных и легочных заболеваний.

Влажная уборка – это очистка любой поверхности, удаление грязи с использованием небольшого количества воды. Проводится она обычно после сухой уборки твердых покрытий. Полы, стены, окна, мебель протираются слегка влажными мопами. Мопы – это современные моющие насадки, пришедшие на смену традиционным тряпкам. Насадки бывают веревочные и плоские, тканевые. Веревочные представляют собой пучок тонких или толстых веревок, которые крепятся при помощи зажима или держателя на ручке. Хлопок, лен и синтетические материалы, из которых производятся веревочные мопы, отлично впитывают влагу, не оставляя разводов. Могут промыть труднодоступные места и неровные поверхности. Плоские мопы — это тканевый прямоугольник, который надежно крепится на держатель с помощью карманов и завязок. Поражает многообразие материалов из которых изготавливают тканевые насадки: хлопок, микроволокно, вискоза, акрил. Для интенсивной чистки есть мопы из абразивных материалов. Плоские мопы гораздо эффективнее, чем веревочные, потому что захватывают большую поверхность убираемой площади. Срок службы насадок из комбинированных тканей гораздо дольше. Из такого разнообразия мопов можно идеально подобрать наиболее подходящий тип для конкретного объекта. Этот уборочный инвентарь идеально подходит для мытья любого напольного покрытия, чистки стен, потолков и окон.

Влажный способ уборки весьма экономичный и малозатратный. В многолюдных местах общественного назначения, таких как спортивные клубы, торговые и развлекательные центры, медицинские клиники — для влажной уборки применяются специально подготовленные мопы. Каждый участок помещения : зал, коридор, входные группы, санитарные комнаты и т.д. очищаются своими мопами, которые хранятся, после использования в специальных контейнерах с дезинфицирующими растворами. При таком способе хранения насадок для влажной уборки не происходит перекрестное загрязнение. Данный вид уборки самый современный и гигиеничный, но недостатком является большое количество мопов.

Для влажной уборки горизонтальных поверхностей, стен, дверей используются одноразовые и многоразовые салфетки. Благодаря пропитке из дезинфицирующих или моющих средств, они удаляют все пятна и не оставляют разводов. Самым популярным материалом для изготовления салфеток является микрофибра. Волокна микрофибры захватывают пыль и грязь по принципу пылесоса и придают поверхности блеск. Салфетки из микрофибры очень прочные и не теряют своих качеств после большого количества стирок.

Салфетки из латекса широко используются при влажной уборке. Они не оставляют волокон на поверхностях и разводов на стеклах и зеркалах.

Бамбуковые салфетки прекрасно справляются с уборкой любых поверхностей, зеркал и полированной мебели.

Наша команда использует в своей работе самые современные достижения в индустрии чистоты.

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов